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Cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
Programa 47 - cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuidados; Produção de leite; Sanidade; Propriedade rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944775
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FEIJÃO-caupi BRS Xiquexique rico em ferro e zinco - programa 03. Programa prosa rural. Infoteca-e
Embrapa Meio-Norte..
Também conhecido em algumas regiões como feijão-de-corda ou feijão macassar, o feijão-caupi é uma das culturas mais importantes no Norte e Nordeste do Brasil, sendo muito comum em propriedades familiares. Importante fonte de alimento, o feijão-caupi ganha um reforço com o lançamento da nova variedade desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte, a BRS Xiquexique. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, traz mais detalhes sobre a variedade BRS Xiquexique. ?Além de possuir muitas características que a gente normalmente busca nas variedades normais, que é ter alta produtividade e adaptação às condições de cultivo do feijão-caupi no Brasil, ela apresenta vantagens nutricionais no grão?, explica o pesquisador. ?Uma das...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Feijão de Corda; Nutrição; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70481
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Poda programada do café conilon. Infoteca-e
FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da.
A poda programada do ciclo do café Conilon vem sendo recomendada há 15 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) - instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, executado pela Embrapa Café - e adotada pela maioria dos produtores de café capixabas. Essa tecnologia tem garantido a renovação regular do cafeeiro, cujas hastes e ramos após determinado número de colheitas se tornam envelhecidos e pouco produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888008
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Prosa Rural: manual de produção e edição. Infoteca-e
MIURA, J.; BELTRAO, S. L. L..
Introdução; Rádio: histórico e fundamentos; Projeto radiofônico do Prosa Rural; Locução e fonoaudiologia; Gravação e edição.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gravação sonora; Locutor; Radiojornalismo; Edição de áudio; Locução; Linguagem radiofônica; Programa radiofônico; Radiodifusão; Comunicação; Rádio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046953
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ARBORIZAÇÃO de pastagens para melhoria do bem-estar animal e diversificação da renda. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
bitstream/item/123976/1/RELEASE-05-CO-ARBORIZACAO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Diversificação de renda; Arborização; Pastagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945077
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Tratamento de resíduos de carrapaticidas para redução de impacto ambiental. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. R. de A..
Programa 31 - Cultivo de oleaginosas para recuperação de canaviais e produção de biodiesel. Programa 32 - Inoculação em soja: vantagens e desafios. Programa 33 - Tratamento de resíduos de carrapaticidas para redução de impacto ambiental. Programa 34 - Uso e manejo da agrobiodiversidade na segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Oleaginosas; Programa de rádio; Tratamento de resíduo; Segurança Alimentar; Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944748
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Sobressemeadura de forrageiras: técnica para aumento da produtividade de pastagens. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
bitstream/item/123973/1/PGM10CO-Sobressemeadura-de-forrageiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sobressemeadura; Forrageira.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945067
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Suplementação estratégica para recria de bovinos de corte em pastagens. Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Saneamento básico na zona rural com uso de jardim filtrante: programa 35; Controle da anemia-infecciosa-equina no Pantanal: programa 36; Suplementação estratégica para recria de bovinos de corte em pastagens: programa 37; Alimentos biofortificados na merenda escolar: programa 38; Kit Embrapa para a ordenha manual higiênica: programa 39.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Água cinza; Alimento biofortificado; Jardim filtrante; Kit Embrapa; Oleaginosa; Saneamento básico; Pantanal; Biodiesel.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945072
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BOAS práticas de irrigação no cultivo de hortaliças em ambiente protegido: programa 37: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Boas práticas de irrigação no cultivo de hortaliças em ambiente protegido?. O entrevistado é o Analista de Transferência de Tecnologia, Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, que vai dar orientações para a escolha do sistema de irrigação para quem quer implantar o cultivo de hortaliça em ambiente protegido propiciando o aumento da produtividade e da qualidade das hortaliças cultivadas nesse sistema. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135192
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SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022981
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VARIEDADES registradas de plátanos ao alcance do produtor: programa 28: Norte. Infoteca-e
Os plátanos são o tema do Prosa Rural desta semana. A Embrapa registrou, recentemente, dois plátanos, também conhecidos como banana-da-terra, que já eram de domínio público. Isso foi feito porque, não estando registradas, as mudas não podiam ser comercializadas de forma oficial pelas biofábricas brasileiras. A inclusão das variedades D?Angola e Terra Maranhão no Registro Nacional de Cultivares (RNC) do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), permitirá a produção e a identificação de matrizes livres de vírus, bem como o acesso dos produtores aos sistemas oficiais de crédito rural. Participa do programa o pesquisador Edson Perito Amorim.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plátano; Banana da Terra; Muda; Crédito Rural; Matriz; Produtor; Variedade; Plateaus; Farm Credit System.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124122
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CONTROLE da anemia infecciosa equína no Pantanal - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/36384/1/PGM16Controle-da-anemia-infecciosa-equina-no-Pantanal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino.; Anemia infecciosa.; Pantanal..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887967
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COMO passar da agricultura convencional para a orgânica: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Nesta Semana o Prosa Rural fala sobre a conversão do sistema de produção da propriedade rural de convencional para orgânico. Um processo complexo de mudança que precisa ser feito de forma gradual, respeitando prazos e normas estipuladas, mas que tem se mostrado cada vez mais vantajoso para agricultores, consumidores e para o meio ambiente. Para auxiliar o produtor rural, o pesquisador da Embrapa Cerrados Wellington de Carvalho traz várias informações sobre essa mudança: os cuidados iniciais, as etapas desse processo e os benefícios da agricultura orgânica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Agricultor; Consumidor; Meio Ambiente; Propriedade Rural; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131582
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PRODUÇÃO de óleo de semente de maracujá: programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/72940/1/PGM45CO-producao-oleo-semente-maracuja.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Òleo; Semente; Maracujá; Cadeia produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943781
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FOSSA Séptica Biodigestora amplia papel em projetos ambientais: programa 42: Norte. Infoteca-e
Estudos mostram que a falta de saneamento básico e acesso à água de boa qualidade têm relação direta com o número de internações, devido à doenças como diarreia e hepatite, e isso tem afetado diretamente parte da população que mora e vive do campo. Mas uma tecnologia simples, e de baixo custo, tem contribuído para mudar essa triste realidade: É a Fossa Séptica Biodigestora, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, localizada em São Carlos, interior de São Paulo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fossa Séptica; Meio Ambiente; População Rural; Saneamento Rural; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136118
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NIR: tecnologia para análise de qualidade na cultura da manga: programa 44: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a Espectroscopia no Infravermelho Próximo, uma das mais versáteis e promissoras ferramentas do setor agrícola. A tecnologia vem sendo usada no Semiárido nordestino para avaliar a qualidade dos frutos na cultura da manga. O equipamento é portátil e funciona acoplado a um computador ou celular. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Semiárido, Sérgio Tonneto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Manga; Setor Agrícola; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115491
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EQUIPAMENTO de fácil construção para a secagem de frutas e hortaliças: programa 48: Semi-Árido. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711
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PRODUÇÃO sustentável de mandioca no agrestre: programa 13: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Em todo o Brasil, a mandioca é cultivada principalmente por pequenos agricultores e ocupa uma área plantada de 2 milhões e trezentos mil hectares. No Nordeste, a produção e comercialização se fortalecem a cada ano. A Embrapa Tabuleiros Costeiros, por meio de sua Unidade de Execução de Pesquisa de Rio Largo, em Alagoas, desenvolve estudos sobre esta cultura. Um dos objetivos é desenvolver técnicas eficientes de cultivo da mandioca com foco no aumento da produtividade, a partir de práticas sustentáveis de manejo, proporcionando assim, a produção sustentável de mandioca no agreste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Mandioca; Agreste; Agricultor; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014056
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BRS MELODIA: uva sem semente para clima temperado: programa 11: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a BRS Melodia ? a mais recente cultivar de uva de mesa sem semente, desenvolvida pela Embrapa. Quem acompanhar o programa vai saber que a BRS Melodia é resistente a doenças e garante uma produtividade de 25 toneladas por hectare. O pesquisador João Dimas Maia, da Embrapa Uva e Vinho, traz detalhes sobre o manejo dessa cultivar, que possui todas as características de uma uva gourmet
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva gourmet; Uva; Doença de Planta; Produtividade; Clima Temperado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107816
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USO de produtos biológicos no manejo de nematoides em bananeira: programa 02. Infoteca-e
A banana é cultivada na maioria dos países tropicais e o fruto é um dos mais consumidos no mundo. Mas um dos fatores que mais limitam o aumento da produtividade desta cultura está o ataque por nematoides fitoparasitas. A bananeira é hospedeira de vários tipos de nematoides e isto causa o atraso na emissão do pendão floral, acarreta a formação de menor número de cachos, menor peso médio dos cachos e menor rendimento por área. O controle biológico apresenta uma série de vantagens no combate a este problema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto biológico; Nematoide; Banana; Controle biológico; Cacho.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000170
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